Bahan-bahan
- 250 grm daging sapi bagian paha
- 250 grm paru sapi
- 2 liter air kaldu daging sapi
- Bumbu Halus :
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1/4 ruas jari lengkuas
- 1/4 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt jinten
- 2 butir kemiri
- Bumbu Pelengkap :
- 2 batang sereh (ambil bagian putihnya)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya kaldu sapi bubuk (optional)
- Bahan Pelengkap :
- Telur rebus
- Sambal kemiri (bisa sambal cabe biasa)
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
- Bawang daun
- Kecap manis
- Kerupuk udang (aq skip lom goreng ðŸ¤)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar