Rabu, 31 Juli 2019

Lorjuk


mushthofacrackers.wordpress.com
Lorjuk ini sendiri adalah salah satu jenis kerang, yang memiliki cangkang seperti bambu. Di Madura sendiri, kerang yang satu ini dapat dijadikan berbagai macam camilan, mulai dari rangginang lorjuk, tumis lorjuk, lorjuk goreng, dan aneka penganan lainnya, yang pasti bahan utama yang digunakan adalah lorjuk tersebut.
Untuk menemukan kerang yang satu ini, masyarakat Madura, biasanya memanfaatkan laut yang sedang surut. Ketika sedang surut inilah biasanya kerang tersebut, terjebak di dalam sedimen laut. Dengan menggunakan perlengkapan yang sederhana, binatang yang satu ini dapat ditangkap. Untuk masalah rasa, kerang yang satu ini memiliki cita rasa yang gurih, dengan sedikit rasa amis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

makanan khas madura

Otok Instagram by @nisyarifiani Otok merupakan oleh oleh khas Madura yang terbuat dari biji kacang panjang. Biji kacang panjang tersebut ...