Rabu, 31 Juli 2019

Topak Ladhe Bangkalan

riskangilan.com
Penganan yang bernama Tokak Ladhe ini adalah salah satu kuliner yang biasanya ada pada saat hari raya Idul Fitri, tepatnya pada saat hari raya ketupat. Topak Ladhe ini sendiri terdiri atas irisan daging, jeroan sapi dan juga telur.
Untuk jeroan sapi, biasanya diganti dengan daging ayam. Selain berbagai macam bahan daging ada juga potongan kacang panjang, dan potongan pepaya muda yang telah dikukus sebelumnya.
Cara menyajikan kuliner yang satu ini adalah dengan menyajikan potongan ketupat di atas piring, kemudian berbagai macam daging, aneka sayur, kemudian disiram menggunakan kuah topa ladhe. Sebagai pelengkap, dapat juga disajikan dengan bubuk jagung halus atau sambal urap manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

makanan khas madura

Otok Instagram by @nisyarifiani Otok merupakan oleh oleh khas Madura yang terbuat dari biji kacang panjang. Biji kacang panjang tersebut ...